Юбилейный малыш отправился домой

Сегодня из перинатального центра выписали маленькую Софью. Девочка – 10-тысячный ребенок, появившийся на свет в этом мед. комплексе.

Через объективы камер, планшетов и фотоаппаратов к маленькой Софье не подступиться. Сегодня она самая популярная девочка области. Малышка стала 10-тысячным ребенком, появившемся на свет в перинатальном центре.

Екатерина Курочкина, мама: «Когда мне это сказали, мне было главное, что он родился, а уж какой по счету, в принципе, роль не играло. Было приятно, гордость за ребенка. С таких дней, а уже знаменитая».

Семья Курочкиных живет в Глебово Рыбинского района. Сегодня в Ярославль из родного села приехали близкие и родственники. Этого момента они ждали очень долго.

Светлана Заболтина, бабушка: «Бабушка я уже второй раз, Но эта внучка у меня долгожданная, желанная. Долго у нее не было детишек, а сейчас такая радость, просто не пересказать словами. У нас еще есть прабабушка, она так ждала эту девочку, мы все просто счастливы очень».

Поздравить маму с рождением дочки приехал и губернатор Сергей Ястребов. Глава региона сам отец двух дочерей. Сегодня он вспомнил события 28-летней давности.

«Большое одеяло, что-то завернуто внутри. Мне дали, а я понять ничего не могу».

Перинатальный центр открылся в 2011. Ежегодно здесь появляются на свет четыре тысячи малышей.

Дмитрий Гурьев, главный врач Ярославского перинатального центра: «В месяц приблизительно около 300 родов. Самое большое количество родов, это 520, в течение одного месяца».

Новорожденная Соня уезжает домой с подарками и цветами. Со следующим ребенком молодую маму вновь приглашают в перинатальный центр.

перинатальный центр

Комментарии: