«Я+Спорт». Триатлонист Максим Батурин и президент областной федерации триатлона Наталья Зыкова - об итогах соревнований

Все самые интересные события из ярославского спорта – в новом выпуске программы «Я+Спорт». Сегодня мы поговорим о триатлоне. Но начнем с гиревого спорта.   

Рыбинская спортсменка Алена Дрожженикова стала победительницей спартакиады учащихся России. В ней приняли участие чуть меньше сотни атлетов со всей страны. А еще один представитель Ярославской области, тоже рыбинец Кирилл Лисицын взял на этих стартах бронзу. 

Вся страна в едином спортивном порыве отпраздновала день физкультурника. К нему присоединились и ярославцы. На Даманском острове собрались все причастные к профессиональному празднику: спортсмены, тренеры и даже ветераны. 

В «Вознесенском» снова баскетбол, и снова аншлаг. В Ярославль приехали чемпионы Единой лиги ВТБ - спортсмены «Зенита». Сергей Моня, Виталий Фридзон, Егор Вяльцев, Дмитрий Кулагин и Андрей Топтунов провели для юных баскетболистов мастер-класс, сыграли с любительской командой товарищеский матч, а также устроили фотосессию с кубками. 

А теперь о триатлоне. Ярославцы Максим Батурин и Макар Малиновский стали серебряным и бронзовым призерами всероссийских соревнований. Они прошли в Казани. С Максимом Батуриным и президентом областной федерации триатлона Натальей Зыковой мы обсудили итоги этих соревнований в студии «Первого Ярославского».

А в ближайшее воскресенье 21 августа пройдет предпоследний этап в серии «Бегом по Золотому кольцу». На старт в Угличе выйдут атлеты из разных городов России . В программе дистанции 3 км, 10 км и 21,1 км. Для детей будут организованы забеги на 300 и 600 метров. 

2210