Ярославскую яхту виртуальной реальности оценили на международном уровне

Ярославскую яхту виртуальной реальности оценили на международном уровне

Сегодня делегация Ярославской области продолжает работу на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации.

– Алексей Корепанов, корреспондент «Первого канала», уже совершил полет над Ярославлем на яхте виртуальной реальности, и ему очень понравилась. В ближайшем будущем планирует посетить экскурсию на борту яхты, – написано в аккаунте Центра развития туризма Ярославской области.

На этой уникальной яхте вы как будто садитесь в машину времени – и благополучно возвращаетесь потом в нашу обычную жизнь, просто сойдя на берег. Важно, что динамический режим ощущений виртуальной реальности регулируется в зависимости от пожеланий пассажира: кому-то нужны виражи покруче, а кто-то предпочитает более спокойный, размеренный полет. Если капитан увидит, что кого-то из пассажиров укачивает, он переключит программу в комфортный, мягкий режим.

Прошедшим летом на новой яхте дополненной виртуальной реальности катались до Толги и обратно все желающие: причал располагается на Губернаторском спуске Волжской набережной в Ярославле.

туризм