Ярославскую область с рабочим визитом посетил зампред правительства Российской Федерации Юрий Борисов

Вместе с главой региона Михаилом Евраевым он осмотрел производство дизельных и газовых двигателей.  

Ярославские моторы сегодня пользуются большим спросом. Агрегаты устанавливают на небольшие грузовики, автобусы, карьерные самосвалы, комбайны и другие виды транспорта. Собирают в регионе и дизель-генераторные станции, которые способны обеспечить электричеством даже небольшие поселки. Заместитель председателя правительства осмотрел условия, в которых работают ярославские моторостроители. В завершении визита Михаил Евраев и Юрий Борисов обсудили перспективы развития ярославского двигателестроения с представителями отрасли.

- Радует, что зарплата на предприятии выросла по сравнению с прошлым годом на 20% и составляет в среднем 50 000 рублей. Это выше, чем средняя по области. Большое внимание мы, конечно, уделяем тому, в каких условиях работают люди. Мы прошлись по предприятию, сразу видна культура производства, - отметил Михаил Евраев, ВРИО губернатора Ярославской области.

- Ярославская область богата промышленными активами: это и машиностроители, это и радиоэлектронный комплекс, который представлен двумя заводами, это и шинники, и судостроение. Положение предприятий достаточно стабильное, банкротных предприятий нет, - рассказал Юрий Борисов, заместитель председателя правительства РФ. 

3814