Ярославскую область с 25 декабря по 8 января посетили более 250 тысяч человек

253 тысячи человек побывали в нашем регионе на новогодних праздниках. 70 тысяч из них воспользовались услугами гостиниц. По итогам выяснилось, какие же маршруты оказались самыми популярными у туристов в нашем регионе. 89 тысяч человек посетили столицу Золотого Кольца, в Ростове побывали 37 тысяч, Переславль-Залесский увидели 30 тысяч человек, а по Угличу прогулялись 24 тысячи туристов.

– Ярославская область традиционно один из самых посещаемых регионов на новогодние праздники, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В этом году мы отметили значительный рост турпотока не только в крупных, но и в малых городах региона. Этому способствовало открытие новых объектов туристической инфраструктуры и проведение ярких мероприятий.

Так, в Некрасовском районе рост числа туристов в новогодние праздники составил 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. По мнению экспертов отрасли, на результаты повлияло, в том числе введение в 2019 году в эксплуатацию двух гостиниц. Росту на 56 процентов туристического потока в Тутаеве способствовало открытие в 2019 году новых музеев на левобережье, а также реконструкция набережной, которая является одним из наиболее популярных мест для прогулок. Существенное влияние на рост турпотока в Рыбинске оказало благоустройство центральной части города, где была сделана стилизация под XIX век.

туризм390