Ярославскую область посетил руководитель отделения посольства республики Беларусь

Руководитель отделения посольства республики Беларусь посетил Ярославскую область. Владимир Воронкович обсудил с руководством региона торговые отношения и не только. В рамках визита делегация побывала на ростовском кофе-цикорном комбинате. Здесь стороны обсудили наращивание объемов продукции для торговых сетей Белоруссии. По итогам 2020 года товарооборот региона с республикой составил 156,9 млн долларов. Это ниже «доковидного» уровня, однако, при этом объем экспорта из Ярославской области вырос на 3,3%.

«Среди стран СНГ Белоруссия занимает первую позицию по объемам экспорта продукции предприятий Ярославской области, Белоруссию среди всех стран мира входит в топ-5. И это действительно очень конструктивный, очень серьезный диалог», - директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности  Ярославской области Галина Пенягина.

Деловая программа продолжилась в столице Золотого кольца. Здесь состоялась встреча с заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым и директорами некоторых предприятий. Руководители компаний отметили хороший деловой климат и высокий уровень взаимопонимания со стороны белорусских партнеров по бизнесу. 

«Наш товарооборот вырос в сравнении с аналогичным периодом 20-го года, что не может не радовать. Но у нас есть много возможностей и потенциал для двухстороннего сотрудничества и контактов далеко не исчерпан», - руководитель отделения посольства республики Беларусь Владимир Воронкович.

717