Ярославскую электросетевую компанию признали одним из лучших предприятий региона

Они зажигают свет даже в самых отдаленных уголках области. Ярославскую электросетевую компанию признали одним из лучших предприятий региона. Одиннадцать лет компания планомерно решает накопившиеся в регионе социально значимые проблемы в сфере электроэнергетики.

Награда — как итог колоссальной работы. Одним из лучших предприятий региона  в сфере топливно-энергетического комплекса признано совместное предприятие правительства области и «Россети центр»: Ярославская электросетевая компания стала лучшей в четвертый раз подряд. За ней  больше 1300 километров проводов, протянутых там, где возьмется содержать не каждый.

Наиболее проблемные потребители — садоводческие товарищества. В отличие от города, им внимания уделялось всегда меньше. Поэтому обслуживать линии там задача не простая: сложные подъезды, слабая инфраструктура. Тем не менее, оставить людей без ресурса невозможно. За 6 лет энергетики взяли на свой баланс  500 километров изношенных сетей и обновили из них уже больше половины. Вместо старых установили более 30 новых подстанций. Умными счетчиками оборудовали около 5000 участков. С 2013 вместе с компанией «Россети центр» и правительством региона Ярославская электросетевая компания реализует уникальный проект по восстановлению электросетей садоводческих товариществ. Благодаря этому почти 85 тысяч садоводов уже получают качественную услугу электроснабжения.

- Мы обеспечиваем совместно с нашими партнерами надежный транзит энергии до потребителей — это в первую очередь население, социально-значимые объекты, садоводы. Понимая то, что на сегодня это порядка 150 тысяч жителей Ярославской области. Эта работа по восстановлению системы проводится на основе современных, высокоэкономичных технологий энергоэффективных. Мы снижаем потери, почти в два раза мы снизили в сетях, - говорит генеральный директор ярославской электросетевой компании Игорь Шарошихин

Итоги работы в Переславле, Любиме и Мышкине – 78 новых подстанций и около трехсот километров линий электропередач. Областная программа повышения энергоэффективности в действии. Преображается и уличное освещение – старые светильники меняют на светодиодные. Почти две тысячи ламп нового поколения экономят не только энергию, но и деньги в местных бюджетах. До десяти миллионов рублей в год. В 2018 масштабное обновление электросетей началось в поселке Некрасовском. 

электричествопредприятие137