Ярославской семье, где родилась тройня, выделили 6 миллионов рублей

Ярославской семье, где родилась тройня, выделили 6 миллионов рублей

Многодетная семья теперь может воспользоваться жилищной субсидией. 

Губернатор Михаил Евраев подписал распоряжение о выделении средств на улучшение жилищных условий семье Шамуковых. В октябре прошлого года у супругов родилась тройня. С рождением малышей семья увеличилась почти вдвое, ведь до этого супруги уже воспитывали трех детей - мальчика и двух девочек. 

– Поддержка семей с детьми – один из ключевых приоритетов государственной и региональной политики, – подчеркнул Михаил Евраев. – В 2023 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 6,5 млрд рублей. Средства пойдут на выплаты пособий и компенсаций, помощь приемным, малообеспеченным и, конечно, многодетным семьям. Их у нас уже около 14 тысяч, и, я надеюсь, будет еще больше. Для тех, в которых родились тройни, предусмотрено оказание материальной помощи на улучшение жилищных условий. Именно такую поддержку получила большая семья Шамуковых. Пусть жизнь в новом доме будет счастливой!

В рамках подпрограммы «Семья и дети Ярославии» Шамуковым выделено более 6 млн рублей. Теперь супруги и их шестеро детей смогут переехать в более просторное жилье, ведь до этого они проживали в квартире площадью всего 51,4 кв. м. Поддержка многодетных семей в регионе будут продолжена.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

2187