Ярославской области одной из первых выделили дополнительное федеральное финансирование на строительство детской поликлиники

Строительство медучреждения на улице Попова по нацпроекту «Жилье и городская среда» — на финишной прямой. 

«В августе председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее увеличить цены госконтрактов на строительство до 30% в связи с удорожанием строительных ресурсов. В адрес Минстроя России поступили предложения от более чем 60 регионов. Первым трем пилотным областям, среди которых Ярославская, заявки уже одобрены, – сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Дополнительно из федерального бюджета на детскую поликлинику выделено 30 млн рублей».

Параллельно строительным работам в детской поликлинике ведется закупка нового оборудования. Первые два медицинских аппарата уже приобретены, еще по семи проводятся торгово-закупочные процедуры. В 2022 году будет приобретено еще более 150 единиц оборудования.

Планируется, что поликлиника будет обслуживать не только существующий жилфонд Фрунзенского района, но и новые дома, которые здесь будут построены. Попасть на прием к врачам смогут до 500 маленьких пациентов в смену. 

В здании разместятся рентгенологическое, стоматологическое и педиатрическое отделения, зал ЛФК, кабинет массажа, бассейн для детей до года, просторная зона ожидания с регистратурой, игровые. На прилегающей территории будет обустроена просторная парковка.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области. 

поликлиника914