Ярославской ночлежке для бездомных выделили более двух миллионов рублей

Ярославской ночлежке для бездомных выделили более двух миллионов рублей

В 2021 году «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля» получит из областного бюджета субсидию в 2,2 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на закупку 18 тысяч продуктовых наборов.

- Это дополнительная помощь, которую мы будем оказывать сверх той, что предоставляется в доме ночного пребывания. Социальное обслуживание данной категории граждан предусматривает оказание продуктовой и вещевой помощи, предоставление временного приюта, оказание содействия в трудоустройстве, оформлении документов, инвалидности и пенсии, а при необходимости и устройство в учреждения стационарного социального обслуживания Ярославской области, — пояснила директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Всего за 2020 год в доме ночного пребывания побывали 662 человека, им предоставлено более 16 тысяч различных социальных услуг. Временный приют и проживание от одного месяца до трёх получили 185 человек, включая 130 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Оставаться на ночлег хотят не все, бытовые условия хорошие, но в режимном учреждении требуется соблюдать порядок. Наиболее востребованы социальные услуги — обеспечение одеждой и бесплатным питанием, содействие в оформление документов.

- Состав продуктового набора определён правительством Ярославской области, он включает в себя лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления, паштет в форме, хлебцы, чай, сахар, питьевую бутилированную воду и набор одноразовой посуды. В соответствии с государственным заданием на 2021 год мы должны будем обеспечить питанием не только наших постояльцев, а ещё не менее 300 человек на улицах Ярославля, — рассказала директор дома ночного пребывания для лиц без определённого места жительства и занятия города Ярославля Ольга Лобачева.

В штате учреждения есть медицинские работники, юрист, специалисты по социальной работе, которые также ежедневно помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: мэрия города Ярославля

бездомныепомощьсубсидия639