Ярославской епархии передали здание бывшего Покровского храма комплекса Владимирской иконы Божией Матери

В Ярославской епархии подписали договор о передаче им здания бывшего Покровского храма комплекса Владимирской иконы Божией Матери. Соответствующий документ был подписан митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном и директором департамента имущественных и земельных отношений Максимом Фроловым. После революции Покровский храм, сооруженный в 1822 году, значительно видоизменили — была снесена колокольня и надстроен второй этаж. В конце 20 — начале 21 века помещение сдавалось в аренду, позднее в здании размещалось Следственное управление.

- Сейчас у нас есть намерения образовать там филиал гимназии нашей имени Игнатия Брянчанинова, потому что у нас не хватает уже мест. Заявок в сентябре всегда в три раза больше, сейчас там обучается около 300 человек. Очень важно, чтобы с детьми и с молодежью занимались по направлению и познанию своей веры, культуры, истории, - говорит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

- В рамках 327 закона сейчас подготовлено несколько объектов для передачи Ярославской епархии. Это один из первых объектов, документы, о передаче которого, мы сегодня подписали с Владыкой, - рассказывает директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

епархия940