Ярославскому поставщику, нарушившему нормы лечебного питания, грозит реальный срок

Похитил путем обмана 17 миллионов рублей бюджетных денег. Такое обвинение предъявляет прокуратура к директору ярославского «Комбината социального питания» Владимиру Руденко. Сегодня в Кировском районном суде прошло первое заседание. По данным следствия, частная компания, которой руководил подсудимый с 2015 по 2017 год,  отвечала за поставки горячего питания в Ярославскую областную психиатрическую больницу.

В каши, которые едят пациенты на завтрак, должны были добавлять специальные белковые смеси, необходимые для поддержания здоровья больных. В каждой порции должно быть не менее 27 граммов белка. В ходе следствия ревизоры высчитали, что на более чем 1 миллион 200 порций утренней каши - требуется около 34 килограммов смеси. Однако проверка проб продукта показала, что белка в ней в разы меньше, чем требуется.

У подсудимого Владимира Руденко - своя версия. Из-за дороговизны смесь закупали не у дистрибьютера в Москве, а за наличный расчет. Экономив при этом более 1000 рублей с килограмма. Теперь руководителю организации грозит срок до 10 лет лишения свободы.

питание310