Ярославскому мобильному кванториуму начали поставлять оборудование

Квадрокоптеры на любой вкус и конструкторы, позволяющие собрать свой собственный гоночный летательный аппарат. Ярославскому мобильному кванториуму начали поставлять оборудование.

Передвижной комплекс нужен, чтобы решить вопрос качества и доступности дополнительного образования для детей из небольших населенных пунктов нашего региона. Это даст шанс каждому ребенку, независимо от его места жительства и учебы, заниматься инженерным творчеством и воплощать свои самые современные и амбициозные проекты в жизнь. 

Сам передвижной комплекс прибудет к нам в августе. Маршрут уже определен — это Некрасовский, Гаврилов–Ямский, Даниловский, Ростовский, Борисоглебский и Ярославский районы.

– Первый мобильный кванториум у нас достаточно успешно проработал в том учебном году и сейчас в этом году будет еще один кванториум, который будет ездить уже из Ярославля в ряд муниципальных образований, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. –Уверена, что это будет очень интересно ребятам и, безусловно, интересно педагогам.

В первой половине дня с помощью оснащения технопарка ребята будут осваивать предмет «Технология», а во второй — заниматься по направлениям дополнительного образования — от промышленного дизайна и виртуальной реальности до IT–технологий и робототехники. 

Создание мобильного кванториума стало возможным благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

На следующей неделе мы ожидаем ноутбуки, наборы для IT/VR–квантума. Поступление 3D–принтеров, наборы для прототипирования и расходные материалы для создания каких–либо своих проектов, – сообщил руководитель ярославского «Кванториума» Антон Дубовик.

кванториумнацпроекты383