Ярославское предприятие закупило оборудование с помощью господдержки

Ярославское предприятие закупило оборудование с помощью господдержки

Компания «Комито» получила льготный заем под 1% в региональном Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Компания занимается разработкой, производством и продажей электронного и электротехнического оборудования, применяемого в различных областях промышленности. Все виды продукции являются собственными разработками предприятия, например, преобразователи для промышленных вибраторов, шкафы управления электродвигателями и другое.

– Мы расширяем производство и очень нуждались в новом оборудовании. Инвестиционный заем под 1% позволил реализовать наши планы. У нас есть постоянные и новые заказчики, заказов достаточно, мы работаем, наращивая объемы выпуска, – рассказал генеральный директор ООО «Комито» Михаил Эпштейн.

Поддержка предприятию оказана в рамках работы областного антисанкционного штаба под руководством главы региона Михаила Евраева. 

– Сейчас российский рынок диктует высокий запрос на отечественную продукцию, и бизнес активно использует эти возможности для развития производства, разработки и выпуска новых видов продукции. Важно подкрепить эти проекты доступными ресурсами, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Льготные финансовые продукты сегодня доступны в Фонде поддержки предпринимательства и Фонде регионального развития. Эти программы позволяют бизнесу решать задачи разного уровня и пользуются спросом.

Фото: Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области

господдержка1067