Ярославское предприятие готово заменить иностранные компании на российском рынке

Производство шире, рабочих мест больше.  

Еще одно предприятие Ярославской области готово заменить иностранные компании на российском рынке. Цеха комбината в Ростове ждут пополнения. Подробности у Елизаветы Уховой. 

С территории ростовского завода сегодня доносится не только кофейный аромат, но и звуки сварки и автомобильного крана. Предприятие строит новый, четвертый цех. Уже возведен каркас здания. Параллельно монтируется современное оборудование. 

- С уходом иностранных производителей остро встанет вопрос с какао и какао-напиткам. Готовиться нужно заранее, поэтому мы приступили к строительству нового четырехэтажного завода мощностью 6 000 тонн в год. Используем собственные инвестиции и инструменты поддержки Правительства Ярославской области, - рассказал Сергей Соколов, директор по развитию предприятия. 

Поддержка активно оказывается в вопросе импортозамещения. Предприятие использует отечественные сырье, закупает его из дружественных стран Латинской Америки и Азии. А также готово к самообеспечению.  

- Благодаря поддержке врио губернатора Ярославской области Евраева Михаила Яковлевича и заместителя председателя Правительства Холодова Валерия Викторовича мы реализуем на территории Ярославской области проект по выращиванию цикория именно на территории региона. Этот проект реализуется совместно с федеральными научными предприятиями. И мы очень рады, что он позволит сократить логистические издержки глобальные, с которыми сейчас тяжело. И обеспечить продовольственную безопасность, - отмечает Дмитрий Фомин, директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Руководство планирует запустить новый цех уже в следующем году. Здесь откроются больше 50 вакансий для жителей Ростова и области. 

ярославль959