Ярославское лесничество получило новую технику в рамках нацпроекта «Экология»

В ярославском лесничестве большое техпополнение. Сегодня на базу ведомства поступила новая спецтехника и лесохозяйственное оборудование, а именно передвижной лесопатрульный комплекс для тушения пожаров, 9 плугов и 4 культиватора. Всего до конца года автопарк лесничества поступят 7 тракторов, 4 пожарных машины, 2 вездехода, лесопосадочная машина и снегоболотоход. Также ожидается 2 культиватора и 9 насадок на спецтехнику для прочистки лесного насаждения. 

- Они очень нам необходимы для ухода за лесными культурами, для того чтобы вытеснить ручной труд. Эта техника будет распределена по техническим участкам, по пожарно-техническим станциям в районах области, - сообщил директор «Лесной охраны» Александр Балансов.

Закупается новая техника в рамках национального проекта «Экология». Для его реализации из федеральной казны выделено порядка 55 миллионов рублей. Из них 33 миллиона пошли на закупку лесопожарной техники, 4 на лесохозяйственное оборудование и 18 миллионов – на лесовосстановление. Более того на днях ярославское лесничество получило дополнительные средства в размере 26 миллионов рублей.

- Эти средства пойдут на приобретение дополнительной противопожарной техники. Машины противопожарные, техника гусеничная, которая позволяет нам по болотам перемещаться. То есть, скажем так, такое приобретение техники в таких объемах наверное было лет 10 назад. Поэтому на сегодня очень существенно, то, что происходит в рамках национального проекта, - сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

экологиянацпроекты