Ярославское художественное училище празднует юбилей

Из маленькой квартиры в учебное заведение с всероссийским именем. Учебное заведение уже 125 лет выпускает из своих стен талантливых художников, дизайнеров и реставраторов. Сейчас там постигают основы классической школы рисования 112 человек. Одна из них, Татьяна Степанова. Девушка имела профессию. Однако обнаружила в себе талант художника. Чувство прекрасного решила развивать дальше. И планы ставит перед собой амбициозные.

«У меня есть высшее образование, я работала, но параллельно писала картины. Они стали пользоваться спросом, и я решила улучшить свои способности. И поступила на бюджет в училище. Очень высокий уровень благодаря профессионализму преподавателей. Я считаю, что без базы, без классической школы невозможно творить и что-то придумывать совершенно новое», - делится студентка 3 курса Ярославского художественного училища Татьяна Степанова.

Бесплатные рисовальные классы появились 9 ноября 1896 года в маленькой квартире Петра Романовского - художника из столицы, который переехал в Ярославль и решил в провинции развивать высокий вкус. Сегодня его детище известно на всю страну и располагается в одном из красивейших зданий города. Бывшем доме купцов Градусовых. Стены, отмечают педагоги и ученики, и сами творить помогают.  Картины в лучших традициях русского реализма родом отсюда. Сегодня здесь обучаются студенты из семи регионов России.  

1162