Ярославский трамвай отмечает юбилей – 115 лет

По этому случаю в стенах предприятия прошло торжественное мероприятие. Перед гостями выступили творческие коллективы, а лучших сотрудников нагадили почетными грамотами.

За 115-летнюю историю Ярославского трамвая случались и крутые подъемы, и спуски, и повороты, но движение никогда не останавливалось. Борис Сазонов - бывший директор предприятия - помнит каждый вираж. Почти полвека он отдал своему любимому делу, прошел все карьерные ступени, от инженера до руководителя.

– 115 лет - за это время многие работали и создавали наш трамвай, который он сейчас есть. Несмотря на все трудности, которые существуют, трамвай должен жить, – говорит бывший директор Ярославского трамвайно-троллейбусного управления Борис Сазонов.

Торжественный запуск трамвая состоялся 17 декабря 1900 года. В первый день работы из строя вышли сразу шесть вагонов из-за неопытности персонала. Правда, после этого инцидента - такое больше не повторялось.

Свой юбилей предприятие отметило с размахом. Перед гостями выступили творческие коллективы. Лучшие сотрудники получили памятные подарки. Поздравили команду «Яргорэлектротранса» и первые лица города и области.

В последние годы трамвайное движение переживает не лучшие времена. Линии постоянно сокращаются. Уменьшается и количество рейсов. Правда, как говорят городские власти, этот транспорт не исчезнет бесследно, его сохранят.

транспортярославльтрамвай