Ярославский цирк захватили пираты

Внимание! Ярославский цирк захватили пираты. На радость малышам и родителям. На арене - премьера новогоднего шоу «Тайна пиратский морей». В компании добрых разбойников, волшебников и дрессированных зверей зрители совершают путешествие во времени. Что происходит на сцене и за кулисами - смотрите прямо сейчас.

Зрители - в зале. Прозвучал второй звонок. А за кулисами - последние приготовления, суета. В гримерках - артисты входят в роль и справляются с волнением. Каждый выход на сцену — как в первый раз.

- Я просто не хочу показывать. Конечно, волнуюсь. У меня парик вот такой есть. Его нужно будет надеть. Подкраситься. Усы, пистолет, как положено пирату,- говорит Сергей Клюев, артист цирка.

И вот он же — разбойник Рыжий Кот. В полной экипировке. На арене вместе со своими компаньонами. Отважными, и главное веселыми пиратами они путешествуют во времени, пугают и смешат малышей. Крадут снегурочку, но получают по заслугам — от смелых матросов.

Артисты включили в программу номера на любой вкус: под куполом - воздушные гимнасты и эквилибристы. Зал с замиранием сердца следит за каждым движением. Потом на арене появляется звериная компания: обезьянки на ходулях танцуют зажигательные танцы, кошки с достоинством передвигают лапками на больших шарах, а собаки весело носятся на краю манежа, заставляя хохотать зрителей.

Главное зрелище - медведи-канатоходцы. В косолапости их не упрекнешь — в тельняшках под музыку бурые красавцы виртуозно шагают по тоненькому канату. Такого номера, по словам организаторов, в мире больше нет.

В антракте — первые впечатления. Программа, рассчитанная на все возрасты, равнодушным не оставит.

И конечно, в канун главного праздника под аплодисменты на арене встречают зимних волшебников - Деда Мороза и Снегурочку. Новогодний спектакль, зрелищное цирковое шоу для всей семьи, добрая сказка - происходящее на арене ярославского цирка действие можно назвать по-разному. Итог один — радостные глаза маленьких зрителей и громкие аплодисменты.

цирк