Ярославский зоопарк вновь начал принимать от населения живые елки

Ярославский зоопарк объявил традиционную акцию по приему от населения живых елок. Мероприятие под названием «Подари елку зоопарку» стартовало 11 января.

Акция поможет по прошествии новогодних праздников решить проблему утилизации живых елок и одновременно помочь подопечным зоопарка.

-  Проведение акции по сбору елей позволяет решить одновременно несколько проблем: утилизация древесных отходов и помощь животным пережить непростой зимний период. Кроме того, у ярославцев формируется здоровое, цивилизованное отношение и к вопросу обращения с отходами: в природе ничего не должно пропадать. Такой разумный подход важен для исполнения задач национального проекта «Экология», – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. 

Специалисты отмечают, что хвойные породы деревьев содержат много витамина С и используются в качестве добавки к рациону питания животных. Кроме того, из них создается живая изгородь и теплые подстилки в вольерах для обитателей зоопарка.  

Зоопарк принимает живые ели без новогодних украшений и мишуры, ветки, опилки хвойных и лиственных пород деревьев, стружку (за исключением включений ДВП, ДСП и других искусственных добавок от мебельных производств). В зоопарке уточнили, что также исключением стали голубые ели – их не нужно привозить, так как животные такой вид не употребляют в пищу.

Жители могут привозить и сдавать ели  по адресу: г. Ярославль, улица Шевелюха, 137. Для удобства горожан ели принимаются на парковке зоопарка – слева от контрольно-пропускного пункта службы безопасности. Всю необходимую информацию можно уточнить по телефону: +7 (4852) 71-01-91, 71-01-07.

Фото: правительство Ярославской области

отходызоопаркживотные577