Ярославский завод по производству бумаги и картона провел полную модернизацию

Ярославская бумага станет качественнее, а ее производство экологичнее. Завод по изготовлению картона и бумаги провел полную модернизацию. Удалось закупить самое современное оборудование, а система управления производством теперь автоматизирована. Сам технологический  процесс стал «чище»: теперь картон производят из макулатуры.

Ярославский завод работает уже 15 лет, и это первая крупная модернизация. Благодаря обновлению объем производства увеличится.

- Раньше мы выпускали порядка 50 тысяч тонн бумаги в год. Сейчас, после первого этапа, будет 70 тысяч тонн. У нас есть планы развития с увеличением до 100 тысяч тонн. Мы очень плотно работаем с ярославским регионом, поставляем большинству крупных предприятий в Ярославле. Но основные производственные мощности находятся в Московской области, также в ЦФО. У нас есть планы расширения географии поставок на экспорт. Страны СНГ, Прибалтики. Потому что сейчас, выпуская такую качественную продукцию, мы можем конкурировать с европейскими предприятиями, – сказал генеральный директор АО «Ярославская бумага» Илья Доценко.

Модернизация завода по изготовлению картона и бумаги проведена в рамках соглашения, которое было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2019-м. Стоимость обновления – миллиард рублей. С финансированием помог федеральный фонд развития  промышленности.

- Они вошли в программу поддержки, в том числе получили льготу по налогу на прибыль, налогу на имущество. Стали участником национального проекта «Производительность труда».  Успешно внедрили улучшение, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

производствоэкологияэкономикапромышленностьпредприятиеэкспортдепартамент промышленности1761