Ярославский штаб Комитета Семей Воинов Отечества взял шефство над детским домом из ЛНР

Комитет Семей Воинов Отечества при информационной поддержке телеканала «Первый Ярославский» посетили школу-интернат в Лутугино Луганской Народной Республики. Ребятишкам привезли одежду, игры, игрушки, спортивный инвентарь, книги, наборы для творчества, канцтовары, швейную машинку и всё необходимое для шитья.

«Мы же мамы. Всегда и во всём. Нашей любви хватает на детей всё больше и больше. И теперь здесь, где больше 200 ребятишек, оказываем помощь», – подчеркнула руководитель федерального Комитета Семей Воинов Отечества Юлия Белехова.

«Замечательный директор [директор детского дома Любовь Шаменко] – всегда ждёт Комитет семей воинов Отечества. Помощь мы оказывали неоднократно. В этот раз я впервые увидела её глаза, её ребят, её боль и тревогу. Всё, что было пережито за эти восемь лет. Ждёт, как родных, радуется любой помощи, и душа болит за детей. И сказала такие слова: «Без ваших детей будущего у России не будет». Всё, что мы сегодня сможем, мы получим в будущем», – поделилась руководитель Ярославского штаба Комитета Семей Воинов Отечества Елена Виноградова.

По её словам, Ярославский штаб присоединяется к федеральному Комитету и берёт шефство над Лутугинским детским домом. Директор школы-интерната, в свою очередь, подарила гостям ангелов-оберегов, поблагодарив за неоценимую помощь учреждению и его воспитанникам.

«В Алчевске нам удалось пообщаться с нашим земляком офицером из Рыбинска. Передали гуманитарную помощь – в том числе и от Ярославской области – и детишкам, и бойцам. Уже завтра в 19:00 в программе «День в событиях» выйдет первый материал по итогам поездки на освобожденные территории», - отметила главный редактор сетевого издания «Первый Ярославский областной телеканал» Оксана Виноградова.

Фото и видео: Оксана Виноградова.    

1160