Ярославский «Шинник» впервые сыграет в декабре

Сыграют в декабре впервые в истории и сразу же уйдут на каникулы. Ярославский «Шинник» готовится к последнему перед большим перерывом матчу в чемпионате ФНЛ. 5 ноября на своем поле команда Юрия Газзаева примет хабаровский СКА. Игра пройдет при минусовой температуре. А болельщиков на трибуны пустят бесплатно. 

Максим Сергеевич Матюша закрыл пол-лица балаклавой. Остальные ограничились шапкой, курткой, перчатками и штанами. Они без начеса. Дресс-код спасает футболистов «Шинника» от температуры в -6 градусов. В его основе то, что скрыто под одеждой.

— Теплое термобелье и болоньевый костюм. Естественно, спортивный костюм еще. К счастью, погода радует. И в игре нужно будет только термобелье. И, естественно, двигаться, — рассказал вратарь ФК «Шинник» Дмитрий Яшин.

Движения на предыгровой тренировке «Шинника» было много. В том числе и с мячом. А в разминке принял участие и главный тренер. Юрий Газзаев сначала растягивался отдельно от всех. Затем к своей команде присоединился. За правильной работой следил краем глаза.

— Это, наверное, привычка с детства. Тебя приучили с шести лет, ни одного дня без зарядки. Я и в школу так ходил — в шесть часов вставал и делал зарядку. И сегодня не можешь — организм требует, — поделился главный тренер ФК «Шинник» Юрий Газзаев.

В день встречи синоптики прогнозируют -4. На первый в истории матч «Шинника» в декабре вход свободный. Хабаровский СКА с недавних пор тренирует экс-наставник «волжан» Сергей Юран. Победа может помочь уйти «Шиннику» с последнего места в чемпионате ФНЛ. При противоположном исходе ярославцы останутся главными аутсайдерами лиги минимум до 27 февраля. Именно тогда чемпионат возобновляется.

спортшинникфутбол4900