Ярославский «Шинник» провел первую тренировку под руководством Юрия Газзаева

Познакомился с командой и провел первое занятие. «Новый-старый» главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев приступил к обязанностям. Как этот день провели «черно-синие», рассказывает Дмитрий Жданюк. 

Юрий Фарзунович Газзаев вернулся в «Шинник» спустя восемь лет. И вместе с командой провел тренировку на базе в Белкино. Она прошла при свете дня. В Белкино нет искусственного освещения. 

Из нынешнего состава «Шинника» Газзаев работал с Эльдаром Низамутдиновым, Дмитрием Яшиным в «КАМАЗе», Артемом Щадиным и Евгением Стешиным. Последним двум наставник и дал дорогу в большой футбол. С прежним тренером, Александром Побегаловым, все эти годы был на связи. Наставники в теплых отношениях.

- Мы переписывались бывало, – делится воспоминаниями Юрий Газзаев.

Пока он только знакомится с игроками. И не всех еще знает по именам. Здесь помогает тренерский штаб. Он остался без изменений. Сам Газзаев посмотрел всего лишь две игры «Шинника» – домашнюю с «Волгарем» и гостевую с «Факелом». Но уже заметил некоторые игровые проблемы.

Главная головная боль у тренера – отсутствие в предстоящей встрече двух игроков середины поля. Дисквалифицированы Никита Маляров и Вячеслав Зинков. Но к трудностям наставник готов. В его карьере было немало проблемных коллективов. При этом с ролью «пожарного» Газзаев не согласен. 

- Надеюсь, что футболисты будут восприимчивы... И здесь еще не останутся, – говорит Юрий Фарзунович.

спортшинникфутбол1052