Ярославский «Шинник» проиграл второму аутсайдеру чемпионата

Битва аутсайдеров в непривычное время. Ярославский «Шинник» провел очередной матч в чемпионате ФНЛ. «Черно-синие» принимали еще одного неудачника сезона – томскую «Томь». Эта игра началась в 15:00. А все из-за некоторых особенностей ярославского стадиона. Каких именно? И как закончилась эта встреча? Расскажет Дмитрий Жданюк.

«Шинник» продолжает играть на малой арене с искусственным газоном. На нем не работают мачты освещения. Они есть на большом стадионе, но там еще не убран снег на трибунах. И только недавно начали готовить поле к матчам. На привычный стадион «черно-синие» должны вернуться уже в апреле. Пока же встреча с другим аутсайдером сезона – «Томью». Гости на четыре очка опережают «Шинник». И идут на предпоследнем месте.

Ранний старт матча и место команд в таблице не отпугнули болельщиков. Кому-то пришлось уходить с работы. Кто-то перенес свои дела на потом. Ради матча любимой команды.

- Матч проходит в неудобное для болельщиков время. Три часа дня. И, к сожалению, из-за этого трибуна не полностью заполнена. Но все равно болельщики пришли поддержать команду. И мы все верим, что нашей команде удастся вылезти из зоны вылета, – делится болельщик «Шинника» Денис Исаков.

Были и поклонники футбола из Томска. Их любимую команду по ходу сезона возглавил «бил, бью и буду бить» – лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков. Он стал главным в Томске в сентябре. С тех пор положение команды не стало лучше. Томичи, как «Шинник», рискуют вылететь из ФНЛ.

- Сегодня такая игра. Встречались соседи по турнирной таблице. Победа, конечно, была важна и для той, и для другой команды. Я рад, что мы сегодня победили, – прокомментировал исход поединка главный тренер гостей Александр Кержаков.

Все мячи в этой встрече были забиты в первой части первого тайма. Ярославцы на второй минуте пропустили, дважды отыгрывались. Помогли Дмитрий Самсонов и Никита Голуб. И почти сразу же пропускали. Счет с 21-й минуты матча так и не поменялся – 2:3 не в пользу «Шинника».

Безвыигрышная серия «черно-синих» насчитывает девять матчей. Ярославцы так и остались на последнем месте.

- Очень легкие мячи мы пропускали. Сложнообъяснимые. Пропустили, среагировали, забили. Пропустили, среагировали, забили. Моментов достаточно много было, – посетовал после матча главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев.

Следующий матч у «Шинника» в воскресенье, 28 марта. В Омске команда Юрия Газзаева сыграет с местным «Иртышом». А 3 апреля ярославцы дома сразятся с брянским «Динамо». Эта встреча может пройти уже на большом стадионе.

спортшинникфутбол1016