Ярославский «Шинник» продолжает сборы в Турции

До первого матча в 2020 - считанные дни. Ярославский «Шинник» на сборе в Турции готовится к встрече с чешским «Пршибрамом». Она пройдет 1 февраля. А пока у «черно-синих» двухразовые тренировки.

С участием штаба Александра Побегалова Сергей Самодин тренера по физподготовке Евгения Роженкова в мини-дуэли превзошел. Но это короткий перерыв. У «Шинника» уже нет улыбок. «Черно-синие» вспоминают, что такое работа с мячом. А силу и выносливость, полученную еще на ярославском сборе, трансформируют в скорость. Теории по минимуму

- Поскольку в первой половине сбора работа больше над кондициями и над скоростной выносливостью, тактикой занимаемся только во время моделирующих упражнений. Их не так много. Этому будет посвящена вторая половина сбора, - пояснил главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Первая тренировка - с половины десятого до 11. Следующая - с 15:30 до 17:00. К турецкому режиму «черно-синие» привыкли. Хотя старт сборов был не самым легким

- Немного было сложновато в первые дни после пятидневной паузы. Но мы старались сделать работу в течение двух дней. Все неплохо. Самое главное — без травм. Это очень важно для команды, - сказал полузащитник «Шинника» Александр Эктов.

У тренеров свободного времени нет. После тренировок думают о дне грядущем. В отличие от подопечных. Свободное время у «Шинника» - не только сон и восстановление

- Сходили на море. Тут хорошее море, очень красивый вид. Кто ходит в баню. Кто в бассейн. Еще читаю книгу Пирло. Андрея Пирло, - делится защитник Николай Вовк.

Первый матч на сборе «Шинник» сыграет в субботу с чешским «Пршибрамом». Его «волжане» проведут двумя составами. Главная задача - восстановить наигранные связки.

шинникфутбол751