Ярославский «рок-духовой оркестр» выступит на «Доброфесте»

Гаражный рок или подготовка к всероссийскому фестивалю. Ярославская группа «Барни Барфлай» вошла в список музыкантов, которые летом выступят на «Доброфесте». Сейчас рок-духовой оркестр репетирует и создает собственные песни для выхода на сцену. С музыкантами встретилась Светлана Доброхотова.

Приглушенный свет добавляет драйва и раскрепощает музыкантов, открывая свободу действий. Да и гараж не такой, как мы привыкли представлять. Настоящая музыкальная студия. Колонки, провода, гитары, барабанная установка и еще много неизвестных обывателю деталей. Для рокеров - привычная «интимная» атмосфера. А вот появление телекамеры добавляет новой энергии.

Репетирует кавер-бэнд, или как еще себя называют музыканты – «рок - духовой оркестр» по несколько часов в день в перерывах между выступлениями. «Барни Барфлай» - это команда единомышленников, уже пять лет играют исключительно «живую» музыку, без подложек. Дополняют друг друга и в обычной жизни. Три вокалиста, две гитары, тарелки и духовые.

Изюминка музыкальной банды - Трубач и саксофонист. Параллельно работают в классических духовых оркестрах. К слову, название группы тоже родилось не случайно. Фильм по сценарию Чарльза Буковски «Барфлай» подарил повод для самоиронии

Теперь команда выходит на новый уровень. Сотни каверов на песни Ляписа Трубецкого, Земфиры, Зверей в репертуаре останутся, но конкуренцию хитам русского рока составят собственные песни. Именно над их созданием сейчас трудится вся банда музыкантов. Этим летом 40 минут «Барни Барфлай» будет зажигать толпу на фестивале «Доброфест». 

музыкадоброфест