Ярославский регион признан одним из лидеров экологического направления в России

Ярославский регион признан одним из лидеров экологического направления в России

На Ярославскую область можно ровняться - наш регион признан одним из лидеров экологического направления в стране. Выстроена хорошая система обращения с отходами. Такую оценку дала заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко на заседании Совета при президенте.

Сейчас в нашем регионе работают несколько крупных эко-проектов. Улучшается инфраструктура: приведено в порядок около 1 200 контейнерных площадок. Идет работа по обновлению мусоросортировочной станции «Чистый город» в Ярославле. Такие же создадут в Ростовском и Рыбинском районах.

Кроме того, в нашем регионе очень сильно экологическое движение. Так, ЯрЭкомобиль «продвигает» идею раздельного сбора отходов. Ездит Ярославлю и городам региона, чтобы собрать вторсырье и подарить ему вторую жизнь, отдав на переработку.  

Уже два месяца в Ярославле работает «Лувр» - постоянный пункт приема пластика, стекла, бумаги, опасных отходов и другого вторсырья. Здесь же проводят эко-лекции и шеринги. Такими пунктами могут похвастаться немногие города России.

экология1008