Ярославский районный суд пытается разрешить спор дачников из садоводческого товарищества под Ярославлем

Состоялось уже 62 заседания, но кто должен быть председателем, так пока и не решено.  

Часть садоводов поддерживает одну кандидатуру. Часть другую. И у тех, и у других на руках протоколы голосования с большинством голосов. Георгий Колчин разбирался в истории. 

Это очередное, уже 62-ое по счету заседание. Ярославский районный суд пытается разрешить спор дачников садоводческого товарищества под Ярославлем.  Часть из них признает председателем Валентину Аристову. Часть - Юрия Туриева. 

- По мнению общественности, он пришел к власти мошенническим путем, его никто не избирал. У него есть какая-то группа поддержки, но у них там было порядка 10-12 человек, хотя в садоводстве у нас более 150 человек, - рассказал Александр Савчак.
  
- Собрание проводилось в начале мая месяца 2021-ого года, была там более 70 человек. То, что они оспаривают это их право, - говорит Владимир Митин, член  СНТ «Березка-3». 

Сторонники Валентины Аристовой считают: протокол голосования Юрия Туриева от 2-ого мая 2021-ого года липовый. Никакого собрания не проводилось. Председателем должна быть Валентина Аристова. 
                                                                                                            
- Мы собираем собрание. С кворумами со всеми. Протокол сдаем в налоговую. Через неделю у нас регистрируется Туриев. И это уже идет у нас в течении двух лет, - рассказала Валентина Аристова, истец. 

Об этом конфликте мы рассказывали в январе. Валентина Аристова у руля СНТ была 20 с лишним лет. Ее сторонники говорят: был порядок. 
                                                                                                                             
- Водопровод она провела, - электричество она провела. Поставила она индивидуальные счетчики. Человек спокойно оплачивает, - делится Александр Савчак. 

Юрий Туриев возглавляет товарищество около двух лет. Его сторонники утверждают: членские взносы стали меньше. Порядка - больше: у СНТ появился свой расчетный счет.  
                                                                                                                              
- В начале мая этого года Туриев собрание проводил - членские взносы 200 рублей. Предложение Аристовой 500 рублей с сотки. Все членские взносы должны перечисляться на расчетный счет садоводчества, оплата этих членских взносов председателю или бухгалтеру запрещена, - отмечает Владимир Митин.

На сегодняшнем заседании суд встал на сторону Валентины Аристовой. Однако у второй стороны есть возможность оспорить это решение. В этом случае период междувластия рискует ещё затянуться.                                          
     

ярославль1479