Ярославский радиозавод отметил - 70-летие

Ярославский радиозавод отметил - 70-летие

Он появился спустя шесть лет после Великой Победы, когда страна восстанавливала промышленность после войны.  В праздничный день на заводе побывал глава региона Михаил Евраев. О секретах успешной работы предприятия и об уникальном коллективе - наш следующий сюжет. 

В цехе микромонтажа у каждого стола - специальный антистатический браслет. Его надевают каждый раз, когда берут в руки микросхемы. Иначе, обычное прикосновение может повредить все изделие.
- У нас вся микроэлектроника здесь.  
Следом цех космической продукции, где скоро будут производить модули полезной нагрузки. Здесь же гостям представили основную продукцию предприятия. Врио губернатора интересовался разработками:
 
- Вот это морская радиостанция. 
- Это ваша собственная разработка? 
- Да, с университетом. Мы сегодня активно внедряем наши разработки в морфлот. Почему-то во флоте у нас пошло.
 
Только новых разработок у радиозавода - полтора десятка. Знания здесь передают из поколения в поколение. Многие работники - представители династий радиозаводчан. Поэтому, юбилей предприятия это, можно сказать, семейный праздник. 
 
- Всегда, когда приходишь на производство, сразу видно, есть у него перспективы развития или нет. Вот у этого завода точно перспективы развития есть. Я поздравляю всех с 70- летием завода. Уверен, всё только начинается и впереди много нового, - отметил Михаил Евраев, глава Ярославской области.
 
Временно исполняющий обязанности губернатора отметил не только продукцию завода, но и кадровую политику предприятия. Большинству руководителей среднего звена - не более 35 лет. Многие - уроженцы малых городов нашего региона. Яркий пример - Сергей Субботин. Он родом из Мышкина, пришёл на радиозавод молодым специалистом после университета, за 14 лет вырос до технического директора и не перестает  учиться. 
 
- Стараюсь своим примером показать, что обучение - это не просто так, не галочка и не дополнительная книжечка, которая на полке лежит, это знания, которые пригодятся, это задел на будущее для себя и пользы предприятию, - рассказал Сергей Субботин, технический директор Ярославского радиозавода.
 
Продолжился день 70-летия Радиозавода в Волковском театре. Для гостей создали фотозону и выставку, посвящённую предприятию. А также представили раритетные награды.
 
- Это те регалии, которые получило наше прошлое поколение. Нам очень хочется, чтоб тоже самое мы сделали в будущем и не просто получили награды, а сделали необходимую продукцию для Родины, которая была бы востребована и нужна. Делали бы её на самом высоком уровне с максимальной эффективностью, - говорит Владимир Филимонов, генеральный директор ярославского радиозавода.
 
- Ярославский радиозавод - наша надежда, что партнёрство выйдет на серийные мощности, серийные выпуски изделий, которые будут на орбите обеспечивать навигацию, передачу данных, - рассказал Евгений Нестеров, заместитель генерального директора АО «Российские космические системы».
 
В торжественный вечер в старейшем театре страны 17 сотрудников Ярославского радиозавода были награждены высокими ведомственными и региональными наградами. 

 

ярославльрадиозаводмихаил евраев1064