Ярославский радиозавод начал работу в усеченном режиме

Ярославская промышленность выходит из карантина. Радиозавод начал работу, он - в числе 55 системообразующих предприятий области. 

На минувшей неделе его работа, согласно Указу Президента, была временно приостановлена. Однако большинство сотрудников продолжали работать в удаленном режиме. На радиозавод допускались только те, кто напрямую участвует в производствах непрерывного цикла. 

Деятельность завода возобновлена в особом санитарно-эпидемиологическом режиме. Вызов работников производится строго по указаниям руководителей подразделений и с согласия самих работников.  

На сегодняшний момент на территории завода трудятся не более двухсот человек. На проходной для соблюдения необходимой дистанции между людьми нанесена разметка, закуплены одноразовые медицинские маски, организован медосмотр в здравпункте, также завод ожидает многоразовые индивидуальные средства защиты и бесконтактные термометры.

- Положительно, надо работать. Вот, маска, сейчас температуру будут мерить, просто так не пускают. По приказу приходим, не свободный вход. Все проходные закрыты, кроме одной — там, где здравпункт. Ну, выходим не в полном составе, на комнату буквально один-два человека, это максимум. Ну а так по мере производственной необходимости, - рассказал инженер Егор Ульянин.

- Рад, что мы начали работать, что нам позволили работать. Но с точки зрения завода, мы выводим только тех людей, которые необходимы в конкретную единицу времени. Люди выходят только для того, чтобы выполнить конкретное производственное задание либо то задание, которое напрямую влияет на выполнение гособоронзаказа. В таком режиме, я полагаю, нам удастся не только справиться с производственным планом этого месяца, но и плавно выйти из режима карантина, - уверен генеральный директор завода Владимир Филимонов.

производствокоронавирус1900