Ярославский производитель сельхозтехники сократил время производства полуприцепов на 12%

Время производства полуприцепов сокращено на 12%. Производитель сельхозтехники «Ярославич» воспользовался поддержкой экспертов в сфере повышения производительности труда в 2020 году. Помощь предприятию была оказана в рамках национального проекта «Производительность труда».

Компания производит сельскохозяйственную и коммунальную технику. В качестве пилотного был выбран участок изготовления полуприцепов, они составляют более половины всего объема продукции предприятия. В результате время внедрения изменений в протекание производственного процесса сократилось на 12%, выработка увеличилась на 20%.

- Эксперты помогают нашим предприятиям выявить и устранить неэффективные механизмы, обучают сотрудников компаний методам бережливого производства, за счет чего производители увеличивают объемы выпуска продукции, улучшают экономические показатели, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В настоящее время участниками нацпроекта «Производительность труда» уже являются 45 предприятий региона. Компании получают помощь экспертов благодаря нацпроекту абсолютно бесплатно.

Работа по повышению производительности труда на предприятиях проводится под руководством специалистов Федерального и Регионального центров компетенций, а также привлеченных независимых консультантов. 

После реализации проекта со специалистами в сфере производительности труда компании продолжают проводить работу самостоятельно и применяют полученный опыт на других участках производства.

Справка

В нацпроекте могут участвовать компании с годовой выручкой от 800 миллионов рублей, работающие в следующих отраслях: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство, торговля. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складном) капитале юридического лица не может превышать 25%. Также необходимы юридическая регистрация предприятия на территории Ярославской области и доля гражданской продукции в общей выручке не менее 80%.

Фото: правительство Ярославской области

производствоэкономикапредприятиетехниканацпроекты978