Ярославский политолог о ситуации на Украине: «К категории «противников» относятся люди, эмоционально отрицающие новую реальность»

Ярославский политолог о ситуации на Украине: «К категории «противников» относятся люди, эмоционально отрицающие новую реальность»

Несомненно, споры в обществе не утихают каждый день.

Напомним, что 24 февраля Президент объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Привыкать к новой реальности пришлось всем - от россиян до европейцев. Большинство россиян поддержали решение главы государства, но нашлись и те, кто были против. О ситуации в обществе рассказал ярославский политолог Андрей Становой:

- Происходящее в Ярославле хорошо иллюстрирует данные опроса ВЦИОМ, по которому фиксируется рост поддержки спецоперации за неделю с 65% до 71% (+6%). Он произошел на 2/3 за счет снижения числа тех, кто не поддерживает операцию – их число снизилось с 25% до 21% (-4%). Причем в дальнейшем можно прогнозировать нарастание тенденции перетока «противников» операции в «сторонники», так как сейчас к категории «противников» относятся люди, эмоционально отрицающие новую реальность. С 24.02 рассуждения «военная операция или дипломатия» не адекватны ситуации. Сейчас нужно ставить знак равенства «поддержки спецоперации» и «поддержки страны, армии и народа».

И эти цифры: 71% поддерживающих спецоперацию, 70% тех, кто считает, что операция развивается успешно, 84% - выражающих доверие Российской Армии – даются в отношении ситуации с Украиной, с которой еще 30 лет и 3 месяца назад мы были одним государством. Это показывает, что россияне прекрасно понимают опасность последних заявлений В.Зеленского о претензиях украинского руководства на ядерный статус их страны. 
Вообще, это сочетание – поддержка военной спецоперации 70-80% населения – при огромном сочувствии и милосердии к украинскому народу (которому собирается беспрецедентная гуманитарная помощь) – показывает, что, во-первых, мы, россияне, четко понимаем важность противодействия, в т.ч. силовыми методами агрессивной политике Украины (особенно по претензии на создания ядерного оружия). И, во-вторых, мы прекрасно осознаем, что агрессивная политика В.Зеленского – не отражает позицию украинского народа, которого россияне, не считают своим противником, и которому мы оказываем беспрецедентную помощь: от приема беженцев до отправки десятков тысяч тонн гуманитарных грузов в неделю.

украинароссия1553