Ярославский педагог стала лауреатом всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022»

Ярославский педагог стала лауреатом всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022»

В Москве завершился всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022». Татьяна Казакова, педагог-психолог Кузнечихинской средней школы Ярославского района, по итогам всех испытаний стала лауреатом Конкурса.

– Конкурс ориентирован на выявление и поддержку талантливых педагогов-психологов системы образования, на тиражирование лучших психолого-педагогических практик и инновационных технологий, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Достойные результаты наших педагогов на конкурсах такого высокого уровня, безусловно, способствуют развитию конкурсного движения педагогического сообщества региона, что, в свою очередь, отражается на повышении качества образования – а это одна из основных задач нацпроекта «Образование».

В этом году в федеральном этапе Конкурса приняли участие  победители и лауреаты региональных этапов Конкурса из 75 субъектов Российской Федерации. Среди них педагоги-психологи образовательных организаций, в том числе специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Федеральный этап Конкурса проводился в два тура:  экспертные испытания в очно-заочном формате и суперфинал. Испытания первого тура, а именно:  «Характеристика профессиональной деятельности», «Визитная карточка», «Мастер-класс» и «Блиц-опрос», определили 15 лауреатов конкурса, среди которых оказалась и ярославна Татьяна Казакова.

– Как здорово, что есть профессиональные конкурсы! Это как глоток свежего воздуха, наполненного волнением, радостью и ощущением счастья, особенно, если все получилось, а у меня получилось. Войти в число лауреатов конкурса – это получить признание от ведущих психологов России, это почувствовать гордость за образование, полученное мною на факультете психологии ЯрГУ им.П.Г.Демидова, это испытать благодарность за уверенность во мне администрации школы, за искреннюю поддержку коллег и близких, и, самое главное, понимать, что счастливые глаза детей – это, то, ради чего каждый педагог-психолог России повышает свое мастерство, – рассказала педагог-психолог Кузнечихинской средней школы Ярославского района Татьяна Казакова.

По итогам конкурсных испытаний победителем Конкурса признана Олеся Попова, педагог-психолог из Воронежа.

Источник: Департамент образования Ярославской области 

916