Ярославский нефтеперерабатывающий завод направит 150 миллионов рублей на социальные проекты региона

Ярославский нефтеперерабатывающий завод направит 150 миллионов рублей на финансирование социальных проектов региона. Об этом 1 апреля договорились губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор предприятия Николай Карпов.

Значительный объем финансирования пойдет на ремонт учреждений здравоохранения. К примеру, в областной больнице проведут капитальный ремонт крыши, а во второй клинической больнице Ярославля смонтируют линию подачи кислорода в палаты.

- Также я бы хотел отметить, что значительные средства будут направлены на развитие массового спорта и физической культуры. В этом направлении в регионе достаточно уже сделано. С вашей помощью мы увеличим возможности занятия спортом, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Несмотря на тяжелый год для всей промышленности страны, ярославский НПЗ смог переработать более 14,5 миллионов тонн нефти. А это дало возможность не только увеличить среднюю зарплату на предприятии, но и внести в бюджет региона порядка 1 миллиарда 700 миллионов рублей налогов. Кроме этого, были также реализованы все социальные проекты.

- К счастью, пандемия не сорвала наши социальные проекты. Мы в полном объеме выполнили все социальные обязательства, которые брали на себя. То есть полностью освоили те 150 миллионов, которые были заложены в прошлом году. Хочу поблагодарить вас лично и правительство Ярославской области за тот конструктивный диалог, который был в прошлом году, и за то сотрудничество, которое налажено между нами. Спасибо вам большое! – поблагодарил генеральный директор ПАО «Славнефть-Янос» Николай Карпов.

заводфинансированиенпздмитрий мироновпредприятие1208