Ярославский Народный Фронт сегодня передал в учебный центр партию гуманитарной помощи

3 мощных квадрокоптера со всеми необходимыми аксессуарами и комплектующими, креплениями для сброса боеприпасов.  

К партии мультикоптеров с опцией ночного видения закупили и аккумуляторные батареи с системой подогрева. С ними аппараты смогут летать зимой гораздо дольше. Чуть раньше для других ярославских подразделений, участвующих в СВО Народный фронт доставил комплекты из 8 коптеров, а также балаклавы, разгрузки, шерстяные и тактические перчатки, термобелье, фляги, утепленные резиновые сапоги. Отметим, что эти партии вещей и техники были закуплены на пожертвования, сделанные в общероссийский фонд «Все для победы», куда любой желающий с помощью QR-кода может перевести любую сумму на поддержку военнослужащих своего региона.

- Жителям Ярославской области мы благодарны, за то, что они нам помогают. Коптеры, безусловно, пригодятся. Мы обучаем солдат пользоваться ими, они работают каждый день. То есть они нормально воспринимают это обучение, подготовлены. Поэтому — это скажется на том, что люди живыми вернуться домой, выполнят свои боевые задачи, вовремя все в срок, без этого ни как просто напросто, без этих коптеров. 

- От чистого сердца наши ярославцы собирают деньги, для того, чтобы обеспечить безопасность наших ребят, для того, чтобы они приближали победу. И мы видим, что это очень серьезная техника, мы видим, что она в специализированных кейсах, мы прекрасно понимаем, что это все новое у нас. Все в идеальных условиях здесь хранится, а завтра будет участвовать в боевых действиях, - рассказал ветеран боевых действия Василий Бобков. 

- Проект «Все для Победы» теперь подразумевает региональный сбор. Ранее по федеральному сбору за пять месяцев мы собрали беспрецедентную сумму — более 5-ти миллионов рублей. Сейчас каждый ярославец сможет помочь нашим ярославским ребятам с помощью QR-кодов, перечислив комфортную сумму. Система платежей прозрачна и надежна — это государственный банк, - говорит руководитель регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая. 

Добавим, что в регионе в настоящее время открыто 68 отделений и акции «Мы вместе». Так за полтора месяца региональный штаб собрал дополнительно более 13 тонн гуманитарной помощи. Ее часть сегодня также доставили в ярославский учебный центр. 

- Мы вообще очень благодарны тем людям, которые к нам приходят, неравнодушным гражданам, которые помогают всем, чем есть возможность. Благодаря этому мы сейчас можем передавать гуманитарную помощь. Любые люди приходят, часто приходят, приносят все, что есть возможность принести, начиная от макарон, крупы и заканчивая какой-то материальной помощью тоже на фонд «Все для победы», - говорит координатор регионального штаба «Мы вместе» Оксана Пацерук.

Фото из архива «Первого Ярославского» телеканала 

599