Ярославский "Локомотив" обыграл ЦСКА в матче чемпионата КХЛ

Ярославский «Локомотив» обыграл ЦСКА в последнем, перед паузой на Евротур, матче чемпионата КХЛ. Все самое интересное в этом поединке началось во втором периоде. ЦСКА открыл счет в формате «5 на 5». «Локомотив» отыгрался в большинстве - Егор Коршков со второй попытки отправил шайбу в ворота Ивана Федотова - 1:1. Обе команды не давали много бросать по своим владениям. На двоих «железнодорожники» и «армейцы» заблокировали 39 выстрелов. 

Развязка основного времени наступила за пять минут до его окончания. ЦСКА вышел вперед. «Локомотив» отыгрался через 26 секунд - помог кистевой от капитана - Алексея Марченко. Чуть позже гости снова вышли вперед. Но арбитры шайбу на засчитали - увидели помеху вратарю. А в овертайме «Локомотив» владел инициативой. И за 48 секунд до конца победу хозяевам принес Рид Буше - 3:2. Счет, с которым завершились три последних успешных матча «Локомотива» в чемпионате. 

Следующая встреча у «железнодорожников» 21 декабря. В Новосибирске команда Игоря Никитина сыграет с «Сибирью». 

- Тяжелая игра. Много прессинга обоюдного. И сил потратили, я думаю. Есть позитивный момент, что отыгрались в третьем периоде. Овертайм - считаю, что играли хорошо. И по делу забили, - рассказал Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив».

- Первый период, все-таки где-то уступали в скорости. Потом вкатились и начали прибавлять с каждым периодом все больше и больше. Самое главное - довели дело до победы. Хорошая командная победа, - говорит Егор Коршков, нападающий ХК «Локомотив».

локомотивярославль1008