Ярославский «Локомотив» обеспечил домашний старт плей-офф

Ярославский «Локомотив» обеспечил домашний старт плей-офф

Обеспечили себе преимущество своего льда на старте плей-офф. Но потеряли двух форвардов. Ярославский «Локомотив» обыграл рижское «Динамо» в домашней встрече в чемпионате КХЛ.

Хозяева почти сразу прибрали инициативу к своим рукам. И открыли счет на девятой минуте первого периода. Отличился Тему Пулккинен. А самым ударным стал второй отрезок встречи. Ярославцы в гостевые ворота отправили три шайбы подряд. Помогла игра в формате «4 на 4». Даниил Мисюль вспомнил, что начинал играть в хоккее в нападении. И отправился в сольный проход к чужим воротам. И забил – 2:0. А меньше чем через минуту Денис Баранцев сделал счет 3:0. Также в неполных составах. На экваторе матча результат на кубе «Арены-2000» стал совсем неприличным для гостей. Денис Алексеев получил шайбу от Владимира Ткачева, бросил с кистей и попал – 4:0. На помощь рижанам пришло большинство. Они за полторы минуты до перерыва в первый и единственный раз пробили Эдди Паскуале – 4:1. Уже в третьем периоде свою первую шайбу с 30 декабря забросил Никита Черепанов – 5:1.

Счет больше не изменился. А «Локомотив» потерял Егора Аверина и Павла Кудрявцева. Они не доиграли встречу с рижанами из-за травм.

После победы «Локомотив» точно не опустится ниже четвертого места на Западе. А это значит, плей-офф команда Андрея Скабелки начнет дома.

Следующий матч у нашей команды уже в субботу, 20 февраля. Соперник – СКА. «Первый Ярославский» покажет матч в прямом эфире в 19:25.

спортлокомотивхоккей696