Ярославский «Локомотив» начал плей-офф с победы

Ярославский «Локомотив» начал плей-офф с победы

Играли до первой ошибки. И ее допустили финны. Ярославский «Локомотив» выиграл стартовый матч в Кубке Гагарина у «Йокерита». И повел в серии 1:0.

Первый период прошел на высоких скоростях. Команды часто угрожали чужим воротам. И на двоих сделали 26 силовых приемов. У «Локомотива» было большинство. Но его реализовать не удалось. После паузы команды стали играть чуть осторожнее. Борьбы было больше, чем самого хоккея.

Все решилось уже в третьем периоде. С броском Тему Пулккинена шведский страж ворота «Йокерита» Андерс Линдбек справился. Но ничего не смог поделать с добиванием от Максима Осипова. Для этого оборонцу «Локомотива» пришлось прикатить на пятачок – 1:0.

После гола ярославцы стали играть с оглядкой на свои ворота. И почти не атаковали. Гости в третьем периоде перебросали «Локомотив» 13:5. Но все ловил Эдди Паскуале. Канадец отразил все 29 бросков по своим воротам. В итоге, 1:0 в матче и 1:0 в серии.

Не так много и у нас было моментов, и у «Йокерита». Никто не хотел уступать. Конечно, спасибо болельщикам за поддержку. Всегда тяжело первый матч играть, – прокомментировал исход поединка главный тренер «железнодорожников» Андрей Скабелка.

Вторая встреча – уже в пятницу, 5 марта. В прямом эфире ее покажет «Первый Ярославский» в 19:25.

спортлокомотивхоккей755