Ярославский ликеро-водочный завод в рамках соглашения с Правительством расширяет производство

Одно из старейших предприятий региона расширяет производство. Ярославский ликеро-водочный завод в рамках соглашения с Правительством покупает в лизинг новую линию розлива. Планируется, что она заработает в  конце этого-начале следующего года.

Напомним, предприятие стояло на грани банкротства. Однако Правительство региона пришло на помощь. В 2017 заработала линия по розливу минералки. А в 2019 появилось новое соглашение о сотрудничестве. С тех пор в вековых стенах была проведена масштабная реконструкция, а общий объем инвестиций составил порядка 900 миллионов рублей. Помогают и в реализации продукции.

«При поддержке Правительства области предприятие увеличивает объемы торговли, выходя со своей продукцией за пределы нашей страны. Экспортирует свою продукцию в такие страны как Казахстан, Армения, Узбекистан, Азербайджан, США, Украина», - сообщила заместитель директора Департамента агро-промышленного комплекса и потребительского рынка Наталья Дугина.

«С помощью местной администрации, которая нам максимально посодействовала в лизинговом продукте, мы ведем переговоры о покупке новой линии. Данная линия поможет нам достаточно плотно увеличиться в количестве производимой продукции. Планируем запустить ее до конца этого года», - уточнил генеральный директор предприятия Владислав Георгиевский.  

2531