Ярославский «Интерактивный музей здоровья» победил в конкурсе Общественной палаты Российской Федерации

Ярославский «Интерактивный музей здоровья» победил в конкурсе Общественной палаты Российской Федерации

Ярославские музейщики о здоровом образе жизни рассказывают лучше всех в стране. 

 «Интерактивный музей здоровья» победил в конкурсе Общественной палаты Российской Федерации. Жюри конкурса покорила экспозиция, в которой более 50 экспонатов, посвященных нашему телу. С каждым предметом можно взаимодействовать. К примеру, увидеть микроба своими глазами. Узнать, почему полезно есть кашу. Познакомиться со всеми органами человека. Здесь дети понимают: здоровый образ жизни — это важно и весело. Музей участвует в конкурсах и постоянно развивается. Даже сегодня посетители могли опробовать новый тренажер. Голубая машинка должна научить детей, как вести себя на дорогах.

- Мне понравилось то, где прыжки в длину, в высоту. И скорость.  У человека от курения  не только портятся легкие, а еще сердце и мозг. И то, что у людей есть разные кости, такие как блоковидный сустав, шаровидный сустав, плоский сустав, - говорит Илья Карпышев.

17 декабря в Общественной палате награду приняла основатель музея — Ольга Карулина. Заявки на конкурс поступили из всех регионов страны. Ярославский музей оказался в числе победителей. Месту просвещения всего год. Однако за это время со здоровым образом жизни здесь познакомили 25 тысяч посетителей. В основном это семьи с детьми и организованные группы школьников. 

- Когда мы получаем отзывы от учителей, от родителей, от директоров школ о том, что вот такой формат интерактивного взаимодействия с ребенком дает результат. Что он задумывается о том, что, например, картошка фри — это вредно. И говорит, что он больше не хочет это употреблять. И что он больше сфокусируется на тех фруктах, которые ему нравятся. Это маленькая, но победа. Та тема, которой мы занимаемся, важна, и она получает положительную оценку со стороны достаточно высоких экспертов, которые оценивают этот конкурс, - отмечает Ольга Карулина, основатель и директор интерактивного музея здоровья в Ярославле. 

ярославльмузей здоровья1123