Ярославский художественный музей покажет оскароносный фильм

Завораживающее синее море в ночь искусств буквально захлестнет Ярославский художественный музей. В полумраке 200–летнего губернаторского дома оскароносный фильм Александра Петрова будет разливаться светом сквозь классическую архитектуру и взаимодействовать с портретами 19 века. Добавит антуража и джазовое музыкальное сопровождение вечера.

— Анимация, как жанр искусства соединяет все другие жанры. Потому что это и музыка, и живопись, это кинематография, это режиссура, это и сценическое искусство во многом. Поэтому мы предлагаем максимально в этот мир погрузиться, — сказала директор Ярославского художественного музея Алла Хатюхина.

Море, небо, облака — весь этот чарующий Петровский мир захлестнет зрителя не только за просмотром. Проникнуться чувствами героев можно будет и на экскурсии. Их судьбу и путь создания волшебных картин раскроют научные сотрудники музея. Для самых маленьких посетителей подготовили отдельную программу.

— Мы сочинили программу, где наш сотрудник — она музыкант–скрипач — вместе с посетителями отправится в путешествие по залам музея. Они будут откладывать музыкальные загадки под песню из «Пластилиновой вороны» мультфильма о картинах. А потом окажутся в специальном зале в детской мастерской, где сами смогут стать художниками–аниматорами, — рассказала специалист по связям с общественностью Ярославского художественного музея Марина Полывяная. 

В музей уже давно можно ходить и онлайн. Продолжить свое знакомство с выставками предлагают продолжить в социальных сетях. Во время виртуальной экскурсии расскажут не только о синем море аниматора, но и о его экспедиции в Африку. 

мультфильмхудожественный музей413