Ярославский фронтовик Михаил Пеймер презентовал новую книгу

 

В столетний юбилей он пожелал выпустить сборник стихов. И мечта сбылась! Ярославский фронтовик Михаил Пеймер в Некрасовской библиотеке презентовал свою новую книгу. «Любовь побеждает», так называется сборник стихов ветерана Великой Отечественной, в который вошли произведения о войне, любви и гражданской позиции автора. Михаил Пеймер сражался за Москву, выжил в Сталинградской битве, участвовал в операции «Багратион», освобождая Беларусь. В конце войны из-за доноса был репрессирован. Прошел через тюрьмы и лагеря. При этом не растерял оптимизма и продолжал писать. В августе прошлого года ветеран выпустил автобиографическую книгу «Спасибо за жизнь», в которой подробно рассказал о себе и участии в событиях, произошедших в стране за сто лет. А накануне Дня Победы в свет вышел сборник стихов. 

Вера Даргель, заместитель председателя Правительства Ярославской области:
- Это память! Память – она вечна! Это то, что связывает нас с вами. То, что связывает теперь наших детей с вами. Некоторые только начинают читать, но уже удивляются, что эту книгу создал человек, которому сто лет.

Михаил Пеймер, ветеран Великой Отечественной войны, автор книги «Любовь побеждает»: 
- Я по своей натуре немного романтик. Любил еще в школе писать стихи. И на фронте писал. Они далеко не все сохранились.

Михаил Пеймер и сегодня остается в строю. Встречается со школьниками и студентами. Принимает участие в патриотическом воспитании молодежи. В своих книгах он часто рассуждает на философские темы. По мнению читателей, стихи ветерана искренние, лиричные, местами жесткие. Но слова всегда идут от чистого сердца и широкой души автора.  

Вячеслав Ковальков, руководитель областного отделения «Литературного сообщества писателей России»: 
- Это такая обширная биография человека. Это война, это лагеря! Представляете! И в душе ни капли льда, а только надежда и уверенность в том, что мы построим лучшее будущее! 

1119