Ярославский фестиваль «Виктория» получил федеральный грант за победу во всероссийском конкурсе

«Виктория» помогает открыть таланты и преодолеть себя. Самый добрый фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Ярославле. И побил все рекорды по количеству участников.  Главный лейтмотив зимнего фестиваля - «Виктория, я скучаю».

Поддержка родной сестры за кулисами для Кассандры, пожалуй, главное. По фестивалю она, правда, скучала — не расстается с ним уже три года.

- Участие я решила принять, потому что нужно что-то новое для себя открывать. И страхи свои, внутренние поражения тоже нужно преодолевать. Тогда я решила попробовать, понравилось. И решила теперь каждый год участвовать, получаю великое удовольствие. Здесь очень дружно, очень тепло. Много пар создалось, - рассказывает участница фестиваля «Виктория» из Рыбинска Кассандра Балябина.

В атмосферу любви и дружбы погрузилась и Саша. Впервые. В яркой короне и платье принцессы она с волнением  предвкушает дебют.

- Репетировали мы два раза в неделю, усердно занимались. Я буду исполнять песню «Дюймовочка» из мультфильма «Аленький цветочек», - говорит участница фестиваля «Виктория» из Рыбинска Александра Чистякова.

Лишь первые минуты фестиваля — зал замирает. О приставке «для людей с ограниченными возможностями здоровья» уже мало что напоминает.  Абсолютная свобода и самовыражение. И любовь — в каждом номере.

Раскрыться артистам помогают творческие коллективы Ярославля. Под свое крыло «Виктория» принимает все больше талантов.

- Масштабы этого фестиваля нас самих поражают. Обычно у нас около 180 участников, а этот раз мы перевалили за две сотни — 220 человек. Ярославская область естественно, Кострома, Иваново, Нижний Новгород и Тверь, - отмечает организатор фестиваля «Виктория» Елена Матюшина.

Остается неразлучной с фестивалем и Вера Даргель. Из года в год она неизменно поднимается на сцену «Виктории».

- Это мой любимый фестиваль, и сложно остаться равнодушным, когда идет подготовка, поэтому я всецело включаюсь, помогаю, мне это доставляет колоссальное удовольствие. Тем более что много ребят, которые из года в год участвуют в «Виктории», и хочется делать номера все сильнее и сильнее. Ты смотришь, как они растут, и это доставляет неимоверное удовольствие, - говорит заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель.

Ярослвская «Виктория», которая уже давно вышла за пределы одного региона, получила высокую оценку на уровне всей страны. В этом году фестиваль получил федеральный грант за победу во всероссийском конкурсе. 

фестиваль729