Ярославский Дворец пионеров приобрел новые музыкальные инструменты - балалайку, баян и бас-гитару

Ярославский Дворец пионеров приобрел новые музыкальные инструменты - балалайку, баян и бас-гитару

Балалайка, баян и бас-гитара — именно эти музыкальные инструменты приобрели последними за прошедшие 3 года в Ярославский дворец пионеров. Такие данные предоставил городской департамент образования.

Напомним, 2 месяца назад мы рассказывали историю трех сестер, которые играют в подземных переходах, чтобы накопить денег на новую барабанную установку. Тогда девушки поделились, что музыкальный инструмент находится в плачевном состоянии. О выступлениях на городских и областных конкурсах речи даже не идет. 

В самом Дворце пионеров, как и в профильном ведомстве заверили, что все музыкальное оборудование находится в исправном состоянии. В учреждении дополнительного образования есть техник, который следит, за инструментами. 

Также в официальном ответе Департамента образования мэрии говорится, что Дворец пионеров самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в рамках выполнения муниципального задания, а нормативы по обновлению музыкально-технической базы в учреждениях дополнительного образования отсутствуют.     

образование952