Ярославский цирк впервые за восемь месяцев открыл свои двери

Без антракта и в масках. Ярославский цирк впервые за восемь месяцев открыл свои двери. И пусть в зале лишь 50 процентов зрителей – эту встречу артисты ждали особенно трепетно. 

В фойе цирка впервые за долгое время многолюдно. Пищат термометры, зрители занимают места. Тем временем за кулисами не просто репетиция, а последние приготовления перед выступлением. Первые за последние восемь месяцев. Волнения добавляет и тот факт, что на манеже – самые юные артисты. Коню Имиру всего шесть лет, а у него уже ведущая роль.

Пока на манеже люди и кони, в клоунской — буквально раздвоение. Хорошо известный ярославскому зрителю клоун Алан Бутаев шутя называет своего девятилетнего сына Тимура братом-близнецом. Теперь они выступают дуэтом.

— Занялся клоунадой, потому что клоунада мне больше интересна. Она смешит людей, и мне она очень нравится, а в цирк я попал, потому что наша семья в цирке, получается, родилась. Мой папа был в цирке, и я сразу родился в цирке, — сказал клоун Алан Бутаев.

Схожая с Аланом история у леопарда по имени Лорд. Он пусть и не родился на манеже, но попал в труппу в четырехмесячном возрасте. 

— Мы долго не знали, как его назвать. Чуть ли не кастинг был. Потом к нам в гости, а мы как раз в Москве работали, приехал народный артист Павленко, — рассказала директор артистического коллектива Елена Галошкина. — Он спросил, как мы его назвали. И я говорю, мол, неделю уже не знаем, как его назвать. Он так посмотрел на него — «Лорд»!

С тех пор принято считать, что Павленко — крестный отец Лорда. Выступает хищник соответственно статусу.

Под Новый год артисты и сами верят в чудо, надеясь, что в следующем году не возникнут такие вынужденные творческие паузы.

циркафиша1051