Ярославский цирк радует зрителей новой шоу-программой

Неожиданный союз львов и эльфов, медведи-футболисты, и, конечно же, веселый клоун. Ярославский цирк радует зрителей новой шоу-программой. На арене обладатели циркового Оскара и мирового рекорда. О том, как не бояться заглянуть в пасть ко льву, расскажем далее.

Новая шоу-программа пестрит яркими именами и цирковыми династиями. В клетке со львами работает Алексей Макаренко – обладатель мирового рекорда. В Москве в пасть к 6 разным львам дрессировщик заглянул 14 раз. С этой группой хищников впервые начинал работать именно в Ярославле. 

- Лев Цветочек тогда совсем маленький, просто как собачонка к ноге привязанная, грубо говоря, бегал за нами. Естественно не привязанная, но как хвостик за нами бегал по всему цирку, - делится дрессировщик львов Алексей Макаренко.

У каждого из группы львов свой характер. Например, Мышкин, трусоват. А вот Жетем, наоборот — главный в стае. Разумеется, после самого Алексея Макаренко.

Кроме опасных африканских хищников на арену выходят и добродушные пудели. Собаки с радостью кувыркаются, резвятся и бегают по арене. Дрессура в сочетании с танцевальными номерами не оставляет равнодушным. 

Воздушные гимнасты, эквилибристы и, конечно же, акробаты с подкидными досками не раз заставляли затаить дыхание зрителей. К слову, воспитанники Вячеслава Черниевского — обладатели золотого клоуна Монте-Карло. Это Оскар в мире циркового искусства. 

Ставка в представлении на классический русский цирк. Без медведей - не обойтись. За них отвечает потомственный дрессировщик Ренат Кассеев. Кажется, работает он не с опасными животными, а с людьми в костюмах.

цирк570