Ярославский цирк покажет программу по произведениям Толкина

Загадочный Ривенделл многие знают по произведением Толкина. Водятся ли там львы? Однозначно — да. Доказательство этого — премьера в Ярославском цирке. Неожиданный союз львов и эльфов, медведи-футболисты, трюки гимнастов и эквилибристов, клоунада - все это на репетиции увидела Ксения Старцева. 

Повторяют снова и снова. Даже выход на поклон артисты прогоняют дважды. В этой программе они объединились впервые. Эквилибристы оттачивают каждый шаг и взмах руки. Изящность, плавность и грацию неожиданно дополняет задор. Главный по веселью и улыбкам в цирке, конечно же, клоун. Жонглирует, падает и ставит рекорды.

- Детей вообще легко развеселить. Идешь-идешь, упал — уже смеются. А взрослые не будут смеяться. Нужно затронуть. Собираюсь с мыслями за кулисами. Когда прозвенел второй звонок, открываю кулисы, смотрю на зрителей, кто как себя ведет, на реакцию, как сидят они. И уже присматриваюсь к человеку — тому, кого выберу, с кем буду взаимодействовать. Только никому не рассказывайте, - сказал клоун Владислав Богданов.

Секрет командной работы раскрыл и руководитель акробатической труппы. Сложнейшие трюки и звездный состав.

- Это благодаря только тому, что все понимают, что каждый зависит друг от друга. Это не значит, что например, я сделал свой трюк и мне наплевать, как там делает другой партнер, нет. Это должно быть единое отношение к работе, - уверен народный артист России Вячеслав Черниевский.

Вся команда — единый механизм. В ее составе 15 артистов, среди них лишь одна девушка. Сегодня на репетиции только люди. Переезд животным дается гораздо сложнее. Они отдыхают, но уже завтра на премьере им нужно быть в полной игровой форме.

цирк1785