Ярославский цирк готовится к открытию

Ярославский цирк открывается после восьмимесячного простоя. Сейчас артисты и четвероногие усиленно готовятся к выступлениям, по которым они так скучали. На манеже — один из заключительных прогонов шоу. Уже готовы свет и декорации, но артисты ждут своего часа. 

— Все это время, пока был карантин, мы готовились, мы репетировали новые трюки, создавали новые номера. То есть мы полностью готовы к работе, — сказал народный артист РСФСР Тамерлан Нугзаров.

— В карантине очень сложно было, когда мы сидели дома. Нам не разрешали репетировать. Просто мы живем этой работой. Это не только наше хобби, это наша жизнь, — поделилась воздушная гимнастка Любовь Ульянкина.

Единственная за последнее время и самая верная зрительница — Дана, дочка одного из артистов. Она не пропускает ни одной репетиции своего папы.

Среди ярких костюмов особенно выделяется красная шуба Деда Мороза. В предновогоднюю пору он — главная фигура. Поговаривают, что чудеса творит и за пределами цирка. 

— Пришел ко мне внучок лет 30. И загадал мне желание, подержавшись за мой волшебный посох. И сказал он мне на ухо: «Хочу снега в новогоднюю ночь сочинскую». Ну, я ему и сказал, что сбудется. И в этот год ровно в одну минуту первого пошел снег в Сочи! — рассказал волшебник Дед Мороз.

По выступлениям скучали не только люди, но и животные: медведи, обезьяны и даже леопард. За прошедшие восемь месяцев даже они посвятили себя творческому росту.

Подготовка к выступлению набирает обороты. Можно сказать, переходит в легкий галоп. Артисты цирка с нетерпением ждут ярославцев и гостей города.

циркновый годмероприятияафиша848