Ярославский цирк готов к полноценному запуску работы

Цирк готов к полноценному запуску работы. Артисты надеются, что простоев и вынужденного отпуска больше не будет. В 2020-м целых восемь месяцев выступлений не было. Только репетиции. Причина всем известна – ковид.

Теперь номера разучены, площадки трюков собраны. Конструкция называется «Американское колесо смелости». Сейчас для меня его крутят очень медленно, но, если честно, уже очень страшно. И даже сложно представить, что будет, когда сюда зайдет настоящий артист цирка.

Спускаться вниз оказалось уже проще. По-настоящему дух захватило, когда начался прогон. На вращающемся с бешеной скоростью колесе – невозмутимые прыжки через скакалку и с завязанными глазами.

Четвероногие артисты не отстают. У них тоже новые номера. А вот обезьяны из творческого отпуска еще не вышли. Вместо них на репетиции – люди.

Многие артисты отдали манежу большую часть жизни. У них новые номера рождаются сходу. Даже во время интервью.

- Ты жонглируешь, и вдруг что-то не так поймал, пытаешься оттуда какую-нибудь красивую комбинацию взять, которая будет смотреться зрелищно и красиво. И очень классно, когда это твои комбинации и придумал ты их сам. Это другой азарт, другая эмоциональная насыщенность, – поделился жонглер Гор Исаджинян.

Главное, чтобы радость и эйфория передались и зрителю, говорят артисты. Иначе что это за цирк? Вот уже двенадцать лет Иван и Татьяна Романовы трудятся над такими проникновенными номерами.

- Ты просыпаешься с утра, берешь катушку, начинаешь крутить, подбрасывать и ловить ее целый день с перерывами и на ужин, – сказал акробат, жонглер Иван Романов. – Тебе нельзя ни в какой момент расслабляться, потому что жонглеры – это не силовой вид циркового искусства, а вот именно искусство на концентрацию. 

Иван Романов шутит: вся работа артиста – это большой курьезный случай. Однако чтобы все-таки избежать неприятных казусов, артисты репетируют ежедневно.

циркживотныеискусствоафиша829